Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Вместе лучше

Знакомьтесь, это Лиза. Несколько лет она работает тестировщиком в большой команде. В исполнительности ей нет равных: быстро схватывает, с интересом учится. Но Лиза созрела для чего-то большего, и так как на прежнем месте расти не получается, сегодня у нее подряд два финальных собеседования на новую работу. Обе позиции интересны и как раз дают простор проявить себя ищут человека, чтобы выстроить процессы, улучшать Quality Control.

День обещает быть насыщенным, вот только ночью Лиза полночи крутилась в постели, никак не могла уснуть. В какой-то момент, она, все-таки, провалилась в сны. И теперь сны эти призрачной тенью ходят за ней, не отпускают мысли. Сначала ей снилось, что она сидит в яме. А сверху монстры. Глядят на нее, не уходят. Один норовит ей руки откусить, второй вот-вот в сердце клюнет, а потом еще и третий подошел, камень на нее толкает запереть хочет. Лиза зажмурилась, руки перед собой выставила, стала думать как из ямы выбираться. Но тут стало светло. Огляделась, а сон уже другой. Вокруг облака, она на горе, вверх лезет. Смотрит, над ней опять монстр, камни мелкие в нее кидает, за ним второй огнем дышит, вперед не пройти. Рядом крутой склон не ухватиться. Неизвестно еще что хуже - в яме пропасть или с горы сорваться. Вдруг стук прямо перед ней кто-то вбивает скальные крючья для страховочного троса. Не разглядеть кто, просто силуэт. И тихим голосом ей в самое ухо обещает: "Прорвемся". Тут Лиза замечает, что на поясе у нее как раз тот самый трос страховочный цеплять себя за крюки.

С еще не отпустившим мозг облегчением Лиза проснулась и пошла собираться.

И вот первое собеседование. Коленки дрожат, слова путаются. Но лишь первые минут 15. Потом Лиза поняла, что все идет наилучшим образом, вопросы как раз ей под стать. В конце наступил ее черед задавать вопросы.

"Мои ребята отлично покрывают все тестами. В них я уверен. Все сильные, самодостаточные. Думаю, мы отлично сработаемся и не будем друг другу мешать", - Team Lead разработчиков отвечал быстро, четко, глядя куда-то в сторону. Он говорил еще что-то, но кажется, фраза "Мы не будем друг другу мешать" зависла в голове Лизы на повторе.

Через два часа, она уже сидела в другом офисе, на втором собеседовании. Некоторые вопросы казались Лизе странными, но в целом все снова проходило ровно и спокойно. И снова Лиза попросила рассказать о команде. Слово друг за другом брали программисты, первый похвалился множеством сертификатов, второй готовностью брать самые сложные задачи, третий оказался душой компании. Последним снова высказался Team Lead. Молчаливый почти все собеседование, он и сейчас сказал немного, лишь слегка наклонился вперед и пообещал: "Ты всегда можешь прийти ко мне, и мы вместе будем внедрять лучшие решения".

Лиза приняла второе предложение о работе.

Мораль рассказа прозрачна и проста, каким бы крутым специалистом вы ни были, там где вас не поддерживают, вам придется сидеть в яме. Это тяжело и отнимает много сил. И работа будто не имеет результата. Там, где вас готовы слушать, можно вкусить плоды своих трудов, и любая вершина будет покорена.

Нет, это не значит, что не нужно браться за сложные проекты, требующие перевоспитания и переобучения команды. Это лишь значит что нужно трезво оценивать свои моральные и профессиональные силы, свои амбиции и готовность к поражениям, прежде чем идти в проект, в котором вас ждут незрелые отношения в области QA и QC. В любом сражении можно победить. Но не хочется, чтоб джуниоры с горящими глазами быстро угасали, пополняя ряды перегоревших синьоров.

Источник: habr.com
К списку статей
Опубликовано: 17.06.2021 08:13:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Тестирование it-систем

Управление разработкой

Читальный зал

Собеседование

Рассказ участников

Рассказ

Работа в команде

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, personeltest.ru