Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Почему мы в LegionFarm верим в то, что геймер профессия будущего

Привет, мы LegionFarm! Мы как Uber, но только для геймеров.

Как это работает? Некоторым пользователям онлайн игр не хватает времени или постоянной команды для прохождение сложного игрового контента, поэтому они с помощью нашей платформы нанимают PRO-геймеров (buddy), которые вместе с ними проходят сложные места в разных играх. Таким образом, мы открываем для геймеров возможность монетизировать свои профессиональные навыки, зарабатывать, занимаясь любимым делом, и помогать новичкам.

За последний год наши профи (которых около 1500 человек) провели более 400 тысяч игровых сессий с клиентами (каждая из которых длилась как минимум 1 час). Нами пользуются про-игроки и клиенты из 46 стран по всему миру.

И вот мы здесь, на Хабр, начинаем вести собственный блог, где будем рассказывать о том, как мы работаем, что сейчас происходит в виртуальных мирах и почему мы уверены в том, что геймер профессия будущего!

Эта статья интро о нас, почему и как мы вдруг стали создавать новые профессии в киберспорте и зачем поехали в Кремниевую долину. Надеемся, что наш опыт пригодится читателям и будет полезен. Ну что, го в пати!

Суть проекта


Мы ищем профессионалов для помощи геймерам в онлайн-играх, попутно преследуя наши 3 главные цели:

  1. давать возможность не просто поиграть с топовым геймером, но и подружиться с ним, кайфово провести время, очень сильно при этом качаясь самому;
  2. обучать всем тонкостям игры, передавать ценные знания, которые нарабатывались годами;
  3. помогать получать крутой шмот/ачивки, экономя геймеру при этом не один десяток часов.

Всего на платформе сейчас запущено девять игр, в которых наши тренеры про- игроки помогают игрокам с достижением разнообразных целей. Ориентирована компания на западный рынок, основная ЦА мужчины 27-40 лет, часто из США, которым хочется играть, но кто не может позволить себе погрузиться в игровую вселенную дольше, чем на 1-2 часа в день.

Геймер, который из-за занятости (работа, семья и пр.) проводит в игре немного времени, часто страдает из-за того, что не понимает некоторых нюансов игровой вселенной, его могут не воспринимать всерьез другие игроки, проводящие в игре по 8-10 часов ежедневно.
Соответственно, удовольствия такая игра приносит меньше, чем могла бы. И здесь приходят на помощь профи, которые быстро обучают своего подопечного, рассказывают и показывают ему все необходимое и иногда помогают добыть какой-то артефакт, который ну очень нужен. Роль профессионала объяснение тактических тонкостей, игрока направляют по квестовым шагам и помогают в сражениях. И тут уже начинается рок.

Структура компании


1500 профессиональных игроков это внештатные сотрудники, цифра постоянно растет и охватывает весь мир.

Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, операционка в Москве, Академгородке и Сингапуре всего в распределенной по всему миру команде 85 человек.

Во главе компании Алексей Белянкин, основатель LegionFarm и главный визионер, ex pro геймер.

Кстати, за время карантина наша работа никак не изменилась он не смог повлиять ни на наш продукт, ни на процессы, так как мы уже практиковали удаленку и к карантину подошли во всеоружии. Более того, идет активный найм новых сотрудников в этот период.

Раз в квартал мы проводим буткемпы это когда все сотрудники компании приезжают в один из офисов (Москва или Новосибирский Академгородок) и работают вместе 1-3 месяца. Здесь творится веселый карнавал мы успеваем работать, играть, обсуждать последние новости в киберспорте, гулять и устраивать соревнования по картингу.


Новосибирский офис за пару недель до карантина

Зачем офис в США?


Наш выбор не просто так пал на эту страну, ведь мы с самого начала ориентировались на аудиторию из США и Западной Европы. Разработкой игр и соответствующих продуктов занимаются в основном компании, расположенные в Калифорнии.

В общем, когда мы еще только начали расти, стало понятно, что нужно открывать офис в США.

Здесь мы прокачиваем нетворкинг, поскольку в Кремниевой долине максимальная концентрация талантливых предпринимателей и разработчиков на единицу площади.

Кроме того, мы попали в Y Combinator, так что это была еще одна причина поехать в США и начать там работу.

Кстати, сейчас мы активно помогаем тем, кто планирует подавать заявку в YC и кому это вообще интересно. Помощь абсолютно безвозмездно предоставляем в группе Y Combinator in Russia.

Основная идея сделать так, чтоб все больше и больше предпринимателей из СНГ и России попадали в YC. Мы никогда не будем брать за это деньги. Это то, что мы в свое время бесплатно взяли у других и теперь бескорыстно отдаем назад в бОльшем объеме.

Про будущее


Мы хотим развиваться и быть полезными как бизнесу, так и игрокам. Андрей Дороничев, директор по продуктам Google, сказал о нас в интервью Forbes следующее: Legionfarm практически с нуля создает профессию будущего игрового тренера и гида: это чем-то похоже на инструктора по фитнесу или лыжного гида, только LF предоставляют возможность талантливым ребятам со всего мира реализовать игровой потенциал и навыки, где бы они ни находились.

И это действительно так ведь сейчас все больше людей работает и отдыхает в интернете. Из-за кризиса миллионы лишились привычных доходов. Мы уже помогли огромному количеству геймеров получить работу мечты, где они занимаются тем, что знают и любят.

Ну что, GGWP! На этом пока все.

О чем бы вам было интересно узнать в следующей нашей статье? С удовольствием расскажем про переезд в США, особенности игрового законодательства разных стран и как стать геймером в LF!
Источник: habr.com
К списку статей
Опубликовано: 21.07.2020 18:12:25
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Блог компании legion farm

Киберспорт

Разработка

Legionfarm

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, personeltest.ru