
В этой новости прекрасно всё: и ситуация, и действующие лица и выражение лица мистера Нэша (оно на фото). Что в этой связи хотелось бы.
Мне запомнился случай, который я наблюдал лет десять назад в Сбербанке. В то время в Сбере ещё были живые очереди, поэтому было время и возможность насладиться социальным интерактивом. Паренк в кепочке и стильных адидасовских трениках оплачивал какую-то платёжку. В процессе заполнения бланка он задавал много уточняющих вопросов: где писать, что писать, как писать? Нужно ли писать фамилию полность? А имя? А отчество? Когда он смог добраться до оплаты и совершил сий важный акт, выяснилось, как это водилось в то время, что в Сбере нет сдачи и ему предложили на сдачу получить лотерейный билетик. Носитель треников радостно согласился на это дельное предложение и началась вторая волна вопросов. А чем стирать, а как стирать, а стирать полностью или частично? А там, где написано НЕСТИРАТЬ стирать? Конец истории.
Возвращаясь к слушаниям в США, очень хочется свалить вину за происшедшее на Zoom и баги в софте, но, скорее всего, это недоработка сисадмина. Ещё более вероятно, что это проблема менеджмента, который бездумно решил/разрешил пустить на мероприятие всех и каждого. Проводя аналогию с входной дверью: если вы не закрыли дверь и вас обокрали это не дверь плохая, а вы её не закрыли. Развивая мысль: если вы на рабочий монитор приклеили стикер с логином/паролем от компьютера, то это не пароль взломали, а вы его всем рассказали.
P.S. Существует принцип бритвы Хэнлона, который выражается фразой: Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. На мой взгляд, вместе с законом Мерфи и законом Мура они являются тремя китами, на которых держится весь мир IT.
Link на статью