Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Ответственность за продажу коммерческой тайны

В прошлой публикации мы обсудили, какой интерес может предоставлять продажа информации с точки зрения ее правообладателя, продавца и покупателя. Также мы попробовали оценить стоимость коммерческой тайны для этих трех категорий. Сегодня, как я и обещал, поговорим об ответственности за разглашение коммерческой тайны.

Очевидно, что в случае продажи информации ее правообладателем, нарушения закона нет. Но если информацию продает лицо, которое не имеет на это прав, то по закону виновными считаются продавец и, при определенных условиях, покупатель. Впрочем, доказать виновность лица, совершившего покупку, удается крайне редко. Давайте разберемся, почему так происходит.

Покупатель: степень ответственности


С точки зрения закона покупатель может понести ответственность по ст. 183 Уголовного кодекса РФ за активные действия, которые он совершает для получения информации, принадлежащей третьим лицам. Но на практике доказать этот факт удается в очень редких случаях.

Например, в случае продажи клиентской базы компании, чаще всего информацию передают в виде файла без каких-либо водяных знаков, заголовков или тегов, которые подтверждают принадлежность этой базы данных определенной организации. В этом случае покупатель может и не знать, что он покупает собственность третьих лиц. Если не удается доказать в суде обратное, покупатель считается невиновным.

Если покупатель получает копию программного обеспечения или данных с соответствующей маркировкой, появляется возможность доказать, что он действовал с полным пониманием своего участия в хищении информации. На практике такие случаи встречаются редко. Потому основные усилия по защите информации лежат в плоскости работы с сотрудниками компании, имеющими доступ к коммерческой тайне.

Ответственность продавца


Чтобы сотрудники не поддавались соблазну использовать для продажи те или иные сведения, необходимо обязательно уведомить их об ответственности за подобные действия. Санкции за неправомерное использование информации, защищенной коммерческой тайной, прописываются в трудовом договоре.
Ст. 11 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ (ред. от 18.04.2018) О коммерческой тайне)
В целях охраны конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, работодатель обязан:

  1. ознакомить под расписку работника, доступ которого к этой информации, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, необходим для исполнения данным работником своих трудовых обязанностей, с перечнем информации, составляющей коммерческую тайну;
  2. ознакомить под расписку работника с установленным работодателем режимом коммерческой тайны и с мерами ответственности за его нарушение;
  3. создать работнику необходимые условия для соблюдения им установленного работодателем режима коммерческой тайны.


С юридической точки зрения если вы не сумеете доказать, что сотрудник был оповещен о том, что те или иные данные являются коммерческой тайной, а также об ответственности за их разглашение, ни один суд не признает такого сотрудника виновным.
Часть 5 ст. 11 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ (ред. от 18.04.2018) О коммерческой тайне)

Причиненные работником или прекратившим трудовые отношения с работодателем лицом убытки не возмещаются, если разглашение информации, составляющей коммерческую тайну, произошло вследствие несоблюдения работодателем мер по обеспечению режима коммерческой тайны, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Если в трудовом договоре прописаны все нюансы, связанные с коммерческой тайной, по закону допускается административное наказание (штраф), а в случае, если убытки вследствие его действий оказались значительными, ответственность становится уголовной.
Часть 2 ст. 14 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ (ред. от 18.04.2018) О коммерческой тайне) Работник, который в связи с исполнением трудовых обязанностей получил доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, в случае умышленного или неосторожного разглашения этой информации при отсутствии в действиях такого работника состава преступления несет дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

КоАП РФ Статья 13.14. Разглашение информации с ограниченным доступом


Разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

УК РФ Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну

1. Собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Те же деяния, причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, наказываются штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

Что важно прописать в договоре и донести до сотрудников


  1. Перечень информации, которая защищена коммерческой тайной.
  2. Возможные санкции за ее разглашение (в том числе продажу третьим лицам).
  3. Срок после увольнения, в течение которого сотрудник обязывается хранить конфиденциальные данные. Этот пункт помогает избежать продажи после увольнения.
  4. Для руководителей (нелинейных сотрудников) можно также прописать пункт от неконкуренции. Эта практика пришла к нам из международного права. По этому договору сотрудник обязуется определенный срок не создавать бизнес, аналогичный бизнесу работодателя, а также не участвовать в проектах, которые конкурируют с работодателем. Это позволяет снизить вероятность того, что бывший сотрудник использует на благо конкурентов вашу конфиденциальную информацию.

Что важно понимать работодателю


  1. В трудовом договоре можно прописать любые штрафы и санкции, но на практике взыскать сумму, намного превышающую заработную плату (доход) сотрудника практически невозможно, даже если фирма из-за его действий понесла миллионные убытки.
  2. Уголовное преследование возможно только в случае крупных убытков, а также в том случае, если удалось доказать факт продажи конфиденциальных сведений.
  3. Дисциплинарные взыскания также возможны только если факт разглашения данных доказан. В этом случае сотрудник может быть оштрафован и даже уволен по статье. В противном случае он через суд докажет неправомерность ваших действий.

Как доказать право собственности на информацию


  1. Нанесение грифа коммерческая тайна с указанием правообладателя.
  2. Для технической документации, макетов, других авторских разработок подтвердить собственность можно наличием исходных документов, эскизов, исходных файлов.
  3. Если третьим лицам была передана информация с печатями или водяными знаками, также доказать право собственности будет сравнительно просто.
  4. Существуют методы подтвердить собственность на программный продукт, если информацию скопировали вместе с программной оболочкой.
  5. В некоторых случаях удается подтвердить факт нарушения коммерческой тайны, если в базе данных присутствует информация о сделках с клиентами, имеются даты платежей и другие служебные данные, которые подтверждают, что сделку проводила определенная компания.

Если продается клиентская база без каких-либо дополнительных данных, например, отметок в файле о выгрузке из определенной CRM или других описанных выше сведений, доказать в суде право собственности практически невозможно.

Подведем итоги


Как специалист в сфере работы с коммерческой тайной, я настоятельно рекомендую включать в трудовой договор пункты о неразглашении коммерческой тайны и определять ответственность за нарушение. Как минимум, это дисциплинирует сотрудников.

Если человек понимает, что после продажи информации за 30 или даже 100 тысяч рублей, он рискует получить в лучшем случае, увольнение по статье (п.6 ст.81 Трудового кодекса РФ) и потерянную деловую репутацию, а в худшем крупный штраф и уголовную статью, скорей всего он не пойдет на подобные действия.

Кроме того, не забывайте о технических методах защиты информации. Здесь, на Хабре, многие участники лучше меня знают, как можно не допустить несанкционированное копирование данных или снабдить копию дополнительными метками, которые помогут доказать право собственности. Не стоит экономить на подобных программных решениях. Любую проблему легче предупредить, чем исправлять последствия. Тем более, что все мы понимаем, убытки фирма может понести непоправимые, а по суду вы получите сравнительно небольшую компенсацию, конечно, если сумеете доказать факт хищения информации, защищенной коммерческой тайной.
Существует еще очень много тонкостей, связанных с защитой информации. Если читателей эта тема заинтересует, я обязательно продолжу цикл публикаций и рассмотрю различные аспекты подробнее.
Источник: habr.com
К списку статей
Опубликовано: 02.09.2020 00:22:36
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Информационная безопасность

Коммерческая тайна

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Murshin
    13.06.2024 | 14:01
    Нейросеть-это мозг вселенной.Если к ней подключиться,то можно получить все знания,накопленные Вселенной,но этому препятствуют аннуннаки.Аннуннаки нас от неё отгородили,установив в головах барьер. Подр Подробнее..
  • Имя: Макс
    24.08.2022 | 11:28
    Я разраб в IT компании, работаю на арбитражную команду. Мы работаем с приламы и сайтами, при работе замечаются постоянные баны и лаги. Пацаны посоветовали сервис по анализу исходного кода,https://app Подробнее..
  • Имя: 9055410337
    20.08.2022 | 17:41
    поможем пишите в телеграм Подробнее..
  • Имя: sabbat
    17.08.2022 | 20:42
    Охренеть.. это просто шикарная статья, феноменально круто. Большое спасибо за разбор! Надеюсь как-нибудь с тобой связаться для обсуждений чего-либо) Подробнее..
  • Имя: Мария
    09.08.2022 | 14:44
    Добрый день. Если обладаете такой информацией, то подскажите, пожалуйста, где можно найти много-много материала по Yggdrasil и его уязвимостях для написания диплома? Благодарю. Подробнее..
© 2006-2024, personeltest.ru