Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Новая работа vs Карантин

Менять работу всегда волнительно, но каково выходить на новое место во время пандемии?


Герои этой статьи новички DINS, которые присоединились к команде в период самоизоляции. Они рассказывают о своих опасениях, удаленном онбординге и делятся мнением по поводу перехода на новое место в это необычное время.


Но это не все: корреспондент DINS поговорил с HR-директором и AVP компании и узнал, чем им запомнился переход на удаленку, и почему сейчас хорошее время для смены работы.



Сергей Ш., DevOPS Engineer


Не беспокоится по пустякам


Работает в DINS c 1 апреля


image

Я принял оффер от DINS ещё зимой, когда не было суматохи из-за вируса и режима самоизоляции. Смена компании или проекта всегда что-то новое и неизвестное, но страхов и волнений не было, да и вообще из-за работы не стоит волноваться.


Погружаться в работу на удаленке было непривычно до этого я всегда работал в офисе. Раньше замечал, что из дома работалось эффективнее: с задачами на 8 часов удавалось справиться за 5. Только в прошлом это были разовые акции, и дома в это время почти никого не было. Сейчас приходится тщательнее планировать рабочий день.


Я наладил режим: четко понимаю, в какое время точно работаю, в какое не работаю, а когда можно проявить гибкость. Главная сложность заключается в переключении между работой и домом. Раньше в этом помогала дорога до офиса или дома.


Считаю, что подобный режим не помеха для поиска работы. Главное понимать, что работодателю тоже тяжко проводить собеседования онлайн.


Напоследок хочу пожелать: не ешьте много, не пейте мало и не беспокойтесь по пустякам.

Анастасия Л., QA Engineer


Предпочитает работу из офиса, но находит плюсы и в удаленке


Работает в DINS c 8 апреля


image

Я боялась, что из-за карантина меня не смогут принять на работу, но все закончилось хорошо. Курьер привез документы и технику, и мой первый рабочий день начался.


Погружаться в работу удаленно непривычно. Общение в основном происходит в мессенджерах, поэтому приходится тщательнее продумывать формулировку вопроса и выбирать адресата. В формате личного общения это проще как правило, всем понятен контекст, а любые детали можно быстро уточнить. В переписке это работает немного иначе. Особенно тушуешься, когда вопросы максимально банальные. Но ребята из моей команды очень отзывчивые и всегда помогают.


Признаться, мне больше нравится работать в офисе, там подходящая атмосфера. Зато на удаленке можно работать в пижаме это приятный бонус.

В целом думаю, что карантин не препятствие для поиска работы, особенно в IT-сфере. У нас все осталось по-прежнему, изменился только формат общения.


Денис С., Data Operations Engineer


Попал под сокращение перед нерабочей неделей, но ни о чем не жалеет


Работает в DINS c 8 апреля


image

Я считаю, что с DINS мне очень повезло, поскольку на предыдущем месте работы меня, как и добрую половину штата, сократили в аккурат перед первой нерабочей неделей.


Страхов по поводу выхода в карантин в общем-то не было. После собеседования немного волновался, что придётся работать с новыми для меня технологиями. Но тимлид моей команды Иван и эйчар Ольга сразу уточнили, что всему, что нужно, научат.


Онбординг был отлично налажен: накануне первого рабочего дня получил все ознакомительные документы, а в первый день приехал курьер привез оригиналы на подпись и технику. Процесс оформления на работу и первый день оказались гораздо проще, чем я ожидал.


Получил учётку почты и инструкцию по настройке VPN. В тот же день представили команде, ребята встретили очень тепло. Иван прислал план на испытательный срок, с четкими дедлайнами и ссылками на необходимые материалы. Уже была пара промежуточных этапов.


Работается в удаленном режиме хорошо, очень помогает Scrum, по которому работает команда: структурирует день, позволяет быть в курсе происходящего. Jira для решения всех вопросов замечательный инструмент.


Тем, кто в поиске работы, в первую очередь пожелал бы не падать духом и продолжать искать. Ситуация действительно очень необычная, и многим, в том числе работодателям, нужно время, чтобы приспособиться к ней.

Татьяна К., QA Engineer


Успела побывать в офисе


Работает в DINS c 30 марта


image В пятницу перед началом нерабочей недели мой эйчар Анастасия успела показать прекрасный офис на Старо-Петергофском проспекте. И хотя я буду работать во втором офисе DINS, все равно с волнением жду момента, когда смогу занять в нем свое место.


Удаленка новый для меня опыт. На старте боялась, что не справлюсь с работой в таких необычных условиях. Волновал и вопрос общения с коллегами: как ко мне отнесутся, как всех запомнить, если я никого не успела встретить вживую.


Но за пару недель такого режима я успела привыкнуть. Единственное, бывает сложно сосредоточиться, когда домашние заняты своими важными и шумными делами. А еще сложно управлять рабочим временем: оно стремится растягиваться и расплываться.


Зато вникнуть в работу было проще, чем я ожидала, благодаря документации и помощи коллег, за что им огромное спасибо.


Очень вдохновляет, что в DINS выходят новые сотрудники даже в такое непростое карантинное время. Это здорово.

Мне кажется, если для кого-то сейчас вопрос поиска работы актуален, не стоит от этого отказываться. Удаленная работа существовала и до карантина, и этому можно научиться.


Виктор Б., DevOps Engineer


Использует джедайские техники


Работает в DINS c 31 марта


image Переживал, что погружаться в рабочие процессы на удаленке будет не так эффективно, как в офисе. Все-таки на удаленке коммуникации работают иначе: нельзя подойти к коллеге и быстро что-нибудь спросить, поговорить о других проектах за обедом или перекуром. Но этот вопрос закрыли чаты и созвоны.


Сложнее всего оказался процесс онбординга. В первые дни было много вопросов в духе ой, а что эти три буквы означают?, часто уточнял разные моменты. Но регулярные синкапы с командой и совместная работа над задачами помогли с этим справиться, и знания уложились.


На удаленке немного скучно, не покидает ощущение дня сурка. Но есть и плюсы: никто не прерывает и не мешает работать над задачами.


Решение менять работу рекомендую хорошенько обдумать. Многие знакомые пока отказались от идеи уходить на новое место, ведь неизвестно, насколько хорошо в компаниях и командах построены процессы удаленного сотрудничества. Мы в DINS создаем инструмент для коммуникаций, так что проблем с удаленной работой у нас точно нет.


В 2016 году проработал на удаленке восемь месяцев и выгорел из-за отсутствия ручки переключения личного и рабочего времени. Так что рекомендую во время карантина прочитать Джедайские техники Максима Дорофеева. Книга написана простым языком с юмором и содержит советы для эффективного распределения времени между работой и бездельем. Можно еще посмотреть YouTube-канал Дорофеева там тоже много интересного.

Иван Ш., Frontend Developer


Уверен, что карантин время действовать


Работает в DINS с 9 апреля


image В мой первый рабочий день мне привезли договор и технику, а к вечеру я познакомился с командой. Сразу после настройки окружения меня пригласили на неформальный митинг. Это помогло понять процессы в команде и компании.


Я был уверен в команде, в которую пришел работать.

На собеседовании понял, что принципы тимлида близки и мне самому. Плюс до этого был на митапе DINS JS EVENING, где выступал инженер из этой же команды. Его позиция тоже была близка мне.


Волнение, конечно же, было. Особенно во время первого code review. Погружение в работу прошло легче, чем я ожидал. Я ни разу не остался с проблемой в одиночестве. От трудоустройства и до первого code review я знал, кому задать вопрос, и мне помогали.


С работой на удаленке у меня проблем нет, потому что до DINS я три года работал в таком формате и уже привык. Больше волнуюсь по поводу переезда в open space.


В период карантина нужно действовать: искать работу, учиться, начать писать стихи или сделать генеральную уборку. Карантин не повод ставить жизнь на паузу. Наоборот это возможность занять место поудобнее в новом мире.


Анастасия С., Recruitment Specialist


Окружена заботой


Работает в DINS c 30 марта


image Сначала было сложно представить, как буду на удаленке получать информацию и находить общий язык с командой их вообще-то 14 человек. Но процесс погружения протекал очень просто, и за это стоит поблагодарить моих коллег. С первого дня девочки с удовольствием делились информацией, скидывали полезные ссылки, подключали к общим летучкам. А ещё у меня топ-наставник она терпеливо и подробно отвечает на все мои вопросы.


Это мой первый опыт автономной удаленной работы, и пока я ищу подходящую систему планирования.


Сложнее всего оказалось задавать вопросы в переписке. По началу меня это смущало, но уже проще.


Работу стоит искать тогда, когда на текущем месте нехорошо, и изменить это не получается. В карантин или нет неважно, мы работаем в той отрасли, где компании быстро адаптируются и уже умеют проводить многие процессы удаленно. Думаю, не стоит поддаваться панике. Выбирайте новое место также тщательно, как и в некарантинное время.


DINS одна из самых душевных компаний, в которых мне доводилось работать.


В первые недели меня постоянно удивляло, как все заботятся друг о друге, как команда HR-ов постоянно придумывает онлайн-активности, занимается доставкой нужной мебели и техники, организует уроки английского и спортивные занятия. У нас даже прошел онлайн-квартирник. Это круто!


Классно понимать, что в это непростое время приняла верное решение и вышла в такую компанию.

Чем первые недели удаленной работы запомнились компании


Екатерина Громова, HR Director


image В момент перехода на удаленную работу главной сложностью стала внезапность: пришлось в очень сжатые сроки продумать не столько процесс ухода из офиса, сколько то, как вообще теперь должны выглядеть рабочие процессы. Наверное, самый главный удар приняла на себя IT-команда: они в считанные дни узнали буквально у всех коллег, что им потребуется для комфортной работы из дома, закупили оборудование, провели тестирование нового VPN, организовали новые процессы. А в HR один из самых востребованных процессов это прием новых сотрудников, включая их последующую адаптацию, которая и в офисе-то требует усилий.


Раньше у всех было разное отношение к удаленке: кому-то нравилась эта идея, а кто-то относился скептически. Но эти два месяца показали, что удаленная работа рабочий формат.


Любой кризис время перемен и нестабильности. Зато это уникальная ситуация, позволяющая увидеть, как компания действительно ведет себя по отношению к коллективу. А это очень ценно не только для сотрудников, но и для соискателей, которые могут принять взвешенное решение о выборе работодателя.

Евгений Крапоткин, AVP SPB Operations


image За пару недель до начала удаленки мы начали прорабатывать правила работы из дома. Последняя офисная неделя прошла тестовом режиме: мы проводили встречи только онлайн и продумывали взаимодействия на будущее.


Мы ввели изменения работы в Jira, чтобы было проще отслеживать статус задач, стали использовать логирование времени. Пробовали сделать онлайн-комнату для каждой команды, чтобы любой мог подключиться и задать вопрос в режиме реального времени. Но в большинстве случаев такая практика не прижилась: оказалось проще написать лично, а когда нужен быстрый ответ позвонить.


Одна из больших трудностей удаленки отсутствие возможности видеть команду. Но поскольку мы сами создаем инструмент для онлайн-коммуникаций, для нас это не проблема.

Ввели обязательный утренний stand up meeting взяли эту практику из Scrum. За ним идет летучка руководителей она была и до карантина, но теперь стала более детальной благодаря утренним встречам команд.


В плане производительности значимых изменений мы пока не видим: проекты идут по плану, оперативные задачи решаются. Главное отличие удаленки в том, что пропало все неформальное общение, обмен, в том числе, и рабочими новостями. Встречи и разговоры, которые проходили в фоновом режиме, теперь нужно организовывать целенаправленно. Мы с командой, например, иногда встречаемся, чтобы просто попить чай и обсудить нерабочие темы.


IT сфера, которая играет ключевую роль в функционировании практически любого бизнеса. А компании, которые, как и мы, создают инструменты для коммуникаций, сейчас еще более востребованы и стремительно развиваются так что люди нужны, и возможностей для карьерного развития стало еще больше.

Источник: habr.com
К списку статей
Опубликовано: 15.06.2020 16:10:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Блог компании dins

It-компании

Карьера в it-индустрии

Удалённая работа

Карантин

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, personeltest.ru