Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Цифровойпрорыв2021

Recovery mode Цифровой Прорыв. Быть или не быть?

11.03.2021 18:13:13 | Автор: admin

Совсем скоро стартует серия хакатонов от Цифрового Прорыва, а это значит, что огромное число специалистов смогут проверить и проявить себя, решая самые необычные и интересные задачи от заказчиков, а самые талантливые смогут выиграть денежный приз и найти работу в крупных компаниях страны.

В 2020 году на отборочных соревнованиях Цифрового прорыва, крупнейшего в России командного соревнования специалистов в ИТ-сфере, выступили более 45,5 тысяч россиян из 85 регионов. 1249 специалистов вышли в финал, по итогам которого победили 45 команд.

Прошлый год был особенным, Цифровой Прорыв смог объединить тысячи специалистов, которые реализовали большое количество кейсов, а проекты-победители Цифрового прорыва 2020 будут представлены потенциальным заказчикам на площадке премии Цифровые вершины.

Особо следует отметить победителей гранд-финала, в котором команды разделили общий призовой фонд в 22,5 млн рублей. Также они представили свои проекты перед топ-менеджерами корпораций и руководителями федеральных ведомств результаты этих презентаций станут известны на следующий день. Цифровой прорыв флагманский проект президентской платформы Россия страна возможностей. Гранд-финал определил 13 цифровых разработок для совместной реализации с партнерами конкурса. Участники еще шести команд получили предложения по трудоустройству и приглашения на стажировки.

7 ПРИЧИН УЧАСТВОВАТЬ В ЦИФРОВОМ ПРОРВЕ В 2021 ГОДУ

Участие в Цифровом прорыве в 2021 году позволит Вам:

  • Научиться работать в команде;

  • Обрести новые знания/специализацию, повысить компетенции;

  • Найти новых друзей;

  • Побороться за денежные призы;

  • Реализовать интересные Вам кейсы, которые могут изменить жизнь тысяч людей;

  • Найти работу или получить интересные предложения;

  • Превратить MVP в полноценный стартап, реализация которого поможет Вам открыть свой бизнес.

Мы ждем тебя наЦифровом Прорыве 2021уже в апреле!

Подробнее..

Сказ о том, как команда IT animals в Северо-Западном хабе Цифровой прорыв выиграла

19.03.2021 12:22:16 | Автор: admin

В прошлом году я случайно наткнулась на сайт #ЦифровойПрорыв и шутки ради отправила ссылку тимлиду нашей команды разработки: смотри, поучаствуем? Мы как раз успевали на последний региональный Северо-Западный хаб.

Из положения о конкурсе:

Хакатон ограниченное во времени соревновательное мероприятие для IT-специалистов и специалистов сферы цифровой экономики, в рамках которого участники в составе команд от 3 до 5 человек (программисты, дизайнеры, менеджеры, аналитики) создают прототипы цифровых решений. Сами кейсы ставятся организациямипартнерами хакатона.

Всего в рамках Конкурса планировалось проведение 8 окружных онлайнхакатонов, которые завершились Финалом.

Принцип Парето

Я не верила, что мы ввяжемся в эту авантюру до последнего синдром самозванца всегда был моим спутником.

Команду собрали из коллег: тимлид/архитектор/питчер Илья Шумилов, 2 full stack Дмитрий Николаев и Кирилл Петров, аналитик/тестировщик Марина Никулина. Так появилась команда IT animals.

А что же дальше?

Самое смешное, что, предлагая поучаствовать, я не дочитала до пункта про призы, и свято верила, что идем к победе ради ачивки и толстовок. Я ни разу не участвовала в подобных мероприятиях.

Хакатон проходил в формате онлайн. Все 9 кейсов были озвучены заранее, на старте предполагалось, что мы узнаем подробности каждого. Выбрать его нужно было до начала хаба.

В пятницу вечером мы остались после работы в офисе и приступили к решению.

Формулировка кейса и наше видение решения

Из списка выбор пал на кейс Почты России: разработка веб-ресурса по проверке и преобразованию к специфицированному формату (нормализации) адресных баз данных, представленных в виде файлов csv или xlsx. Клиенты Почты России используют для рассылки корреспонденции свои базы данных адресов. Полнота, достоверность и актуальность данных в этих базах, как правило, низкая, что приводит к невозможности отправки письма или ошибкам в логистике и в результате к увеличенному сроку доставки. Почта России ищет возможность создания веб-ресурса для пользователей по нормализации адресных баз данных с реализацией функций биллинга.

Почему он? Наша команда специализируется на корпоративных веб-системах.

Стек технологий: php7, apache, yii2, postgresql, yii2 queue, ГАР.

Мы разработали за 2 дня прототип веб-сервиса, который исправляет ошибки в адресных базах пользователей. Делает это быстро и четко и в соответствиями с требованиями Почты России. Мы постарались максимально автоматизировать процесс исправления файлов пользователя, наш сервис сам все находит и исправляет, не задавая лишних и наводящих вопросов пользователю (та самая большая кнопка сделать хорошо).

Что происходило на самом деле:

На протяжении всего хаба нас сопровождали трекеры и эксперты кейсодержателя, проводились обязательные чек-поинты, время которых отображалось в личном кабинете.

Мы старались соблюсти все условия: если обещали что-то доделать к чек-поинту делали. Морально было сложновато никто с нами не церемонился: тыкали в больные места палками и не только, указывали на промахи. Было, за что ругать, на самом деле, сейчас я понимаю: тратить время на излишнюю похвалу не разумно, так как надо было уложиться в 30 минут, и нам этого-то едва хватало. Но после каждой такой встречи в Discord казалось, что мы не просто дно, а те, кто его пробил. Очень хотелось все бросить и пойти спать.

Что очень понравилось: были четкие требования по структуре презентации и питча.

Необходимо было осветить: проблематику, экономический эффект, структуру решения, используемые технологии, предполагаемые направления развития продукта.

А потом наступило утро воскресенья. Сдать решение кейса надо было до 08:00 (МСК): я судорожно сохраняла презентацию в pdf, чтобы загрузить ее на сайт ЦП. 3 раза перепроверила, что загрузила верный файл. Ждем защиты.

За питчера у нас был тимлид Илья: 5 минут на презентацию и 3 минуты на вопросы.

Как толстовка большим кушем оказалась

Через час после защиты было награждение, не затягивали (орг. моменты прямо по максимуму были выверены), но по ощущениям как будто вечность.

Встреча происходила в Zoom, было интересно: кто же победит? Третье место. Второе. А дальше все как в тумане мы выиграли. Ощущение безмятежного счастья, моральный подъем, вера в команду и в то, что вместе можем горы свернуть - малая часть того, что нас ждало в результате. Ну и да, не могла не радовать новость, что также со званием победителей прилагается еще и денежный выигрыш в размере 150 тысяч рублей на команду.

Выплату обещали совершить в течение 90 рабочих дней так и случилось. Что вдвойне приятно обязанности налогового агента организаторы ЦП взяли полностью на себя, и сумма пришла уже за вычетом НДФЛ. Это сохранило много нервных клеток участников (ну мне точно).

Первая пятерка в рейтинге участников каждого кейса автоматически попадает в Финал конкурса Цифровой прорыв мы были из их числа. О нем расскажу позже.

Подробнее..

Recovery mode Правильное распределение ролей в проекте половина успеха!

17.06.2021 20:21:19 | Автор: admin

Авторы кейса для хакатона рассказали, как стать победителем IT-конкурса.

Уже завтра Нижний Новгород превратится в столицу цифровой экономики. Здесь проведут сразу два хакатона: первое в России IT-соревнование по искусственному интеллекту и полуфинал Всероссийского конкурса разработчиков Цифровой прорыв Медицина, здравоохранение, наука. Для последнего EPAM вместе с ННГУ им. Лобачевского подготовили кейс CardioSpike. На основе полученных учеными данных нужно разработать детектор ковидных аномалий в ритме сердца. Пять сотрудников EPAM практики Data Science, которые участвовали в создании датасета, войдут в состав жюри. Они рассказали, как правильно подготовиться к хакатону.

Павел Шашкин, Data Science, EPAM: Каждый набор данных особенный по-своему, и не всегда перенос опыта из других задач даёт хорошие результаты. Начинайте с максимально простого решения, постепенно эмпирически проверяя новые гипотезы и наращивая сложность. Важно отдавать себе отчёт, что, независимо от уровня ваших навыков, с ростом количества разнообразной логики в решении растёт и вероятность допустить в одном из шагов ошибку.

Даниил Гусев, Data Scientist, EPAM: Каждый хакатон это вызов вам, вашим знаниям и умениям решать проблему здесь и сейчас. Для победы нужно придумывать новые подходы, экспериментировать, но это не касается инструментов, которые вы будете использовать. У вас не будет времени на освоение новых библиотек и фреймворков. Используйте только те инструменты, которыми вам уже хорошо знакомы.

Павел Смирнов, Data Science, EPAM: Распределите роли в команде. Кто занимается внешним видом и UX? Кто занимается архитектурой и масштабирование? Кто отвечает за МЛ часть? Кто готовит презентацию? Кто питчит финальное решение перед жюри? Перечитайте постановку задачи несколько раз. Очень важно не забыть в конце, какую задачу вы решаете. Поставьте библиотеки для работы с данными (numpy, pandas и т.д. ). Познакомьтесь с целевой метрикой - https://scikit-learn.org/stable/modules/generated/sklearn.metrics.f1_score.html)/. Посмотрите на описание и документацию к классическим алгоритмам, которые можно применить для решения задачи - https://scikit-learn.org/stable/supervised_learning.html.

Михаил Терпелец, Data Science, EPAM: Всем участникам я бы посоветовал избегать процедурного спагетти и не забывать следовать DRY, KISS, YAGNI. Ну и, конечно, дважды проверять код перед запуском, чтобы в ограниченное время не допускать ошибок по невнимательности. Обученных вам моделей и оптимальных гиперпараметров!

Всеволод Мицкевич, Data Science, EPAM: Так как и задача, и состав команды известны заранее, стоит побеспокоиться о том, чтобы правильным образом делегировать задачи. Каждый из инженеров обладает сильными и слабыми сторонами в разработке. Следует поближе познакомиться между собой и выяснить, какой опыт каждого из участников команды релевантен по отношению к задаче хакатона. Кому-то стоит заняться подготовкой данных, кто-то лучше пишет код, а у кого-то обширнее теоретические знания. Правильное распределение ролей в проекте половина успеха!

Подробнее..

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Макс
    24.08.2022 | 11:28
    Я разраб в IT компании, работаю на арбитражную команду. Мы работаем с приламы и сайтами, при работе замечаются постоянные баны и лаги. Пацаны посоветовали сервис по анализу исходного кода,https://app Подробнее..
  • Имя: 9055410337
    20.08.2022 | 17:41
    поможем пишите в телеграм Подробнее..
  • Имя: sabbat
    17.08.2022 | 20:42
    Охренеть.. это просто шикарная статья, феноменально круто. Большое спасибо за разбор! Надеюсь как-нибудь с тобой связаться для обсуждений чего-либо) Подробнее..
  • Имя: Мария
    09.08.2022 | 14:44
    Добрый день. Если обладаете такой информацией, то подскажите, пожалуйста, где можно найти много-много материала по Yggdrasil и его уязвимостях для написания диплома? Благодарю. Подробнее..
© 2006-2024, personeltest.ru